当前位置: 首页 >工作要闻

晋城阳城:县信访局服务太行一号国家风景道建设项目

来源: 山西信访   发布时间:2018-11-09

太行一号国家风景道是晋城市发展全域旅游的“一号工程”,对阳城县的旅游和经济发展具有十分重要的作用。

阳城段项目全长167公里,途径5个乡镇38个行政村104个自然庄,涉及地域广、拆迁征地户数多,是今年阳城县信访风险防控的重点之一。10月30日,县长史小林再次主持召开了重点工程项目建设推进会,在强调把握工程质量和施工安全,加快施工节奏的同时,要求工程建设单位要与各部门各乡镇加强协调配合,共同解决好工程建设过程中遇到的征地、拆迁补偿等问题。会后,县信访局领导带队,对工程涉及到的乡镇进行全面走访,及时了解掌握和处理项目实施过程中存在的矛盾纠纷和拖欠农民工工资等情况。

年初,阳城县信访局就提出工作前移、重心下移工作思路,对全县重点项目进行了全面梳理,领导班子成员逐个走访项目涉及乡镇,对可能存在的问题与所在乡镇进行了分析研判,与相关职能部门进行了沟通。由于工作到位,今年以来,阳城县没有发生因该项目建设引发的集体信访,为全县项目建设创造了良好的社会环境。


          山西省信访局 晋ICP备11002801号