当前位置: 首页 >工作要闻

晋城陵川:县信访局到扶贫帮扶村开展走访慰问活动

来源: 山西信访   发布时间:2018-11-09

2018年11月6日,陵川县信访局党员干部到夺火乡夺火村开展结对帮扶走访慰问活动。

在习近平总书记新时代扶贫开发重要思想的指导下,陵川县信访局积极贯彻“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的原则,帮扶队员深入到贫困户家中宣讲相关政策,深入了解13户贫困户的健康情况和生产生活现状,并进行了一对一帮扶。将3户贫困户安置于养老院,由专人对其日常生活进行照料;对1户丧偶贫困户,进行慰问;对其他贫困户,帮扶队员及时了解其生产生活困难,并积极给予帮助解决,进一步提升了困难群众的获得感和幸福感。

下一步,陵川县信访局将坚决扛起打好脱贫攻坚硬仗的政治责任,坚持目标导向、问题导向、责任导向,及时落实帮扶措施,加大救济救助帮扶力度,深化精神扶贫,激发贫困群众内生动力,培树依靠诚实劳动脱贫的好典型,促进帮扶对象早日脱贫致富。


          山西省信访局 晋ICP备11002801号