当前位置: 首页 >工作要闻

吕梁中阳:采取四条措施强力化解疑难信访事项

来源: 山西信访   发布时间:2018-12-20
吕梁中阳:采取四条措施强力化解疑难信访事项

 

一是领导重视,亲自包案化解。县委书记乔晓峰十分重视疑难信访事项化解工作。对照清单,亲自带案下访,深入一线,调研督促,逐案化解。2018年12月10号,在坤龙煤业召开协调会,解决了企业拖欠42户村民的移民拆迁补偿款216万元,协调企业筹集300万元房屋安置资金,为12户村民解决了安置房。群众十分满意,写了息诉罢访书。2018年12月11日,深入实地调研,深入乡村召开协调会,亲自约见信访人,案件化解整整一天时间,研制“三跨三分离”。理清了解决问题的思路,制定了解决问题的办法,推动横跨两县、历时11年之久的信访积案的解决,月底前有望彻底化解。

二是压实责任,统筹协调化解。对疑难信访事项,全部明确由县委主要领导包案,统筹协调。在之基础上,分别成立了六个工作组,每个案件由一名县级领导具体负责,由化解责任单位稳控责任,乡镇共同参与推动化解。

三是带案下访,深入一线化解。县委要求包案领导全部带案下访,深入一线调研,进村入户走访,掌握真实诉求,了解真实情况。包案8名县领导,15天时间内带案下访20人次,有力推动了信访事项的化解。

四是依法依规,公平合理化解。县委始终坚持把“三到位一处理”总要求贯彻始终。既综合应用经济、政策、行政法律措施,推动“案结事了”,又开展思想道德教育,依法依规解决问题。对无理诉求不支持,对违法行为不纵容。(中阳县供稿)


          山西省信访局 晋ICP备11002801号