当前位置: 首页 >工作要闻

临汾:市信访局组织开展信访业务知识技能“大比武”竞赛

来源: 山西信访   发布时间:2018-10-08

为进一步推动信访工作基础业务规范化建设深入开展,着力提高信访干部队伍能力素质,提升信访工作规范化水平,9月30日,临汾市信访局精心组织举办了全市信访系统基础业务知识技能“大比武”竞赛,17个县(市、区)从县信访局、县直部门、乡镇各抽调1名选手参加了本次比武竞赛。

临汾:市信访局组织开展信访业务知识技能“大比武”竞赛

 

比赛采取笔试、信访事项网上办理模拟、限时抢答三个环节进行,内容主要突出了法律法规、信访规章制度、信访基础业务知识和来访来信登录、网上投诉办理等基本技能,旨在考察和检验信访干部信访业务知识和信访信息系统应用熟练程度,展现选手个人的过硬素质,全面推进信访工作“双向规范”。

临汾:市信访局组织开展信访业务知识技能“大比武”竞赛

 

经过当天一天的各环节竞赛,角逐出团体1等奖1名、2等奖2名、3等奖3名,个人总分前5名,获奖选手将代表临汾市参加省信访局于10月中旬组织举办的全省信访系统信访基础业务比武活动。最后,在“大比武”竞赛总结表彰会上,市信访局副局长张兆祥同志指出,一是精心组织,务求实效,达到了举办“大比武”比赛的目的和意义;二是持续发力,加强措施,全面提升信访工作基础业务规范化水平;三是激发活力,克难奋进,不断提高做好新时期信访工作的本领;四是加强学习,比学赶帮,努力在工作中不断创造佳绩。


          山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号