当前位置: 首页 >工作要闻

运城芮城:召开全县信访工作会议

来源: 山西信访   发布时间:2018-08-06

2018年8月3日上午,芮城县在县委党政大楼召开全县信访工作会议。回顾总结上半年信访工作,安排部署下半年工作。县信访联席会议总召集人、县委副书记安奇出席并讲话,各乡镇人大主席、县直单位分管副职、信访局股级以上干部等共计30余人参加会议。会上,信访局局长李纪省对全县今年上半年信访工作形势作了通报,9个乡镇与5个县直单位分别汇报了上半年工作。最后,县委副书记安奇讲话。

运城芮城:召开全县信访工作会议

 

他指出:一要提高政治站位,着力解决政治责任感不强的问题。要求全县各级、各部门从讲政治、顾大局的高度充分认识信访工作的严峻性和紧迫性,要始终坚持把信访工作作为一项政治任务,做到守土有责、守土尽责,真正将信访工作与重点工作同部署、同落实、同检查、同考核。并严格落实属地责任、领导责任和部门责任,着力克服消极厌战、麻痹思想,集中排查整治突出问题,努力消除各类隐患,以强烈的事业心、责任心,担当起促一方发展、保一方平安的政治责任。二要立足措施创新,着力解决工作方式方法上的问题。在工作中做到“四个强化”,即:坚持做到强化源头预防措施;强化排查化解措施;强化“集中攻坚”措施;强化制度落实措施。三是抓好“三基建设”,着力解决基层组织薄弱、基础工作不实、基本能力不足的问题。“三基建设”是一项惠当前、利长远的基础性工作,对于解决信访工作中存在的突出问题、提高管理水平、提升工作效能、高质量推进工作落实,有着非常重要的现实意义。对于基础性工作,要立足实际、聚焦问题,要以精细化管理为重点,科学划分工作职责,完善工作制度,健全服务流程,切实解决职能定位不清、岗位职责不明等问题。对于基层组织建设和基本能力提升,要按照“放下架子、打掉官气,主动上门”的要求去做。要在党性锤炼上增强修养,要在工作作风上大力转变,要在能力素质上大力提升。特别是要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义信访思想,要学会运用新思想为指引,开展信访工作,不要固步自封、闭门造车。要求在今天的会议之后,各乡镇、县直各单位要认真总结梳理,坚持问题导向,在基层组织,基础工作,基本能力方面拿出问题清单,坚决整改,使芮城县的信访工作在新时代的征程中有一个大的提升,达到市委提出的“抢先机、站前列、创一流”的工作目标。


          山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号