当前位置: 首页 >工作要闻

阳泉郊区:召开全区信访联席扩大会议

来源: 山西信访   发布时间:2018-09-29

2018年9月27日上午,阳泉市郊区召开信访联席扩大会议,区委副书记、区信访联席会议召集人孙毅讲话,区委常委、政法委书记张斌武主持会议。区信访联席会议召集人、有关成员单位和各乡镇、区开发区社会事务服务中心主要负责人出席会议。

阳泉郊区:召开全区信访联席扩大会议

 

会上,区信访局传达了中央和省、市有关会议精神,通报了1-9月份全区信访情况和市信访基础业务第一阶段考评情况。

张斌武同志对当前的信访形势和近期的信访工作做了分析和安排,指出信访工作要着力抓好化解、预警、处置、追责,要求在今后的信访工作中认识必须再提高,措施必须再务实,责任必须再强化,按照“三到位一处理”原则,加大信访案件的化解力度,为改革开放40周年营造良好的氛围。

孙毅同志强调,要提高政治站位,认真贯彻中央、省、市领导的重要指示,要充分认清当前全区信访工作的形势,强化责任担当,变被动工作为主动工作,做好信访年度重点工作。要强化源头预防和基层治理,把矛盾化解在萌芽状态,发挥机制优势,特别是要把信访工作联席会议机制作为加强党对信访工作领导的重要抓手,确保各项政策落实落地。各乡镇各部门要迅速开展自查自纠,采取有效措施,巩固成效、补齐短板,全面提高信访工作水平,保障全区信访工作走在全市前列。


          山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号