当前位置: 首页 >工作要闻

运城河津:召开传达贯彻习总书记关于信访工作的重要批示精神暨信访基础业务规范化建设培训会

来源: 山西信访   发布时间:2018-11-09

近期,习近平总书记就信访工作作出重要批示后,河津市分三个层面进行了传达贯彻落实。此举为全市充分发挥信访工作联席会议机制重要作用,持续推进信访业务规范化建设,全面提升信访工作服务大局的能力水平奠定了坚实基础。

 

运城河津:召开传达贯彻习总书记关于信访工作的重要批示精神暨信访基础业务规范化建设培训会

 

10月23日,河津市委中心组专题学习批示精神,市委常委、政法委书记武安军传达了习近平总书记关于信访工作的重要批示及省市信访会议精神;市委副书记、市长赵建喜要求中心组成员必须站在政治的、全局的高度深刻领会批示精神的丰富内涵和精髓要义,自觉把信访工作放到全市的工作大局中研究部署,把信访工作联席会议机制作为信访工作的重要抓手,确保充分发挥作用,推动信访工作务实进取、取得实效。

 

运城河津:召开传达贯彻习总书记关于信访工作的重要批示精神暨信访基础业务规范化建设培训会

 

11月1日,河津市召开信访工作联席会议传达贯彻了批示精神。市委常委、政法委书记、联席会议召集人武安军要求联席会议办公室及时分析形势,加强督促检查,确保联席会议部署落实落地;各成员单位依法履职、主动作为,进一步压实源头预防和化解问题的责任;各乡镇要密切配合、通力协作,共同推动问题及时有效解决,确保联席会议机制的高效运转。

11月6日,河津市召开传达贯彻习总书记关于信访工作的重要批示精神暨信访基础业务规范化建设培训会。各乡镇(街道)、市直单位分管信访工作的副职、信访专干,中央、省、运城市驻河津企业相关负责人等百余人参加会议。会议学习传达了习总书记的重要批示精神,就信访基础业务规范化建设及依法分类处理信访诉求工作方面的内容进行了培训。

培训会后,参训人员纷纷表示,习近平总书记关于信访工作的重要批示为全市做好新时代信访工作提供了根本遵循,在今后的工作中,大家一定要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应社会主要矛盾的新变化,积极担当,主动作为,切实把群众合理合法的利益诉求解决好,努力为全面建设开放智慧绿色文明幸福的新河津营造良好社会环境!


          山西省信访局 晋ICP备11002801号