当前位置: 首页 >工作要闻

晋城:举办信访基础业务规范化技能大赛

来源: 山西信访   发布时间:2018-10-08

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全省信访基础业务规范化建设工作部署要求,有效提升全市信访干部业务能力和工作水平,更好地推动全市依法分类处理信访诉求工作扎实开展,晋城市信访局按照规范化建设实施方案要求,9月28日、29日,举办了信访基础业务规范化技能大赛,以此检验全市信访基础业务规范化建设成果,进一步推动规范化建设深入开展,为下一步参加全省竞赛选拔精兵强将。

晋城:举办信访基础业务规范化技能大赛

 

晋城市信访局机关全体人员、全市六县(市、区)及部分市直单位共40余名信访业务骨干参加了比赛。比赛分为笔试和实践操作两部分,比赛内容主要包括《信访条例》、《信访工作责任制实施办法》、《依法分类处理信访诉求工作规则》及政治理论基础、信访系统实际操作应用等,大赛设置团体奖2名、个人奖2名。赛前,市委副秘书长、市信访局长上官东亮同志对所有参赛人员提出要求,希望大家提高思想认识,忠诚履职担当,紧紧抓住这次业务技能比赛契机,沉着应考,出色发挥,考出成绩,赛出水平。

参赛人员赛后一致表示,通过这次考试,发现了自己业务工作中存在的短板,提高了依法分类处理信访诉求工作的主动性,对今后规范办理信访事项,依法及时解决群众诉求起到了有效地促进作用。大家认为在今后的工作中更要加强法律政策学习,熟练掌握信访信息系统操作,刻苦钻研业务知识,精益求精,扎实工作,不断提升个人工作能力,为新时代美丽晋城高质量转型发展作出新贡献。


          山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号