当前位置: 首页 >工作要闻

阳泉:市委常委会专题研究信访工作 关建勋书记明确工作要求

来源: 山西信访   发布时间:2018-05-09

4月28日,阳泉市委常委会专题研究信访工作,听取信访工作汇报,分析研判信访形势,安排部署下步工作重点。

市委书记关建勋指出,今年以来,阳泉市信访形势平稳可控,核心指标、整体工作继续保持全省领先。对此,市委予以充分肯定。在肯定成绩的同时,对存在的问题,各级各部门要高度重视,认真研判,强化措施,抓好整改,确保阳泉市信访形势持续向好。一要落实好领导责任和工作责任。各级党政主要领导要主动承担信访工作“第一责任人”责任,亲自上手推动落实;各级各部门要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、综合治理、失职追责”的信访工作领导责任制,层层严明责任,层层传导压力,层层狠抓落实。二要抓好领导接访下访制、包案化解制、首见接访制、一线工作法等好的制度办法。市级领导要带好头,作出表率。三要全力打好“四个重点”攻坚战。各县区和涉及“四个重点”工作的部门要切实承担起排查化解的主体责任,加快工作节奏,尽快部署推进,对存在的信访突出问题进行清仓见底的大起底、大排查、大化解,从根本上解决信访突出问题,消除稳定风险隐患。四要夯实基层基础。要充分发挥乡镇(街道)、村(社区)等基层组织作用,把基层阵地巩固好、基层队伍运用好,确保事关群众切身利益的突出问题了解在基层、化解在基层。要强化信访基础业务规范化建设,进一步畅通信访渠道,规范受理办理程序,坚持依法从严治访,按照“三到位一处理”的要求及时就地解决群众信访诉求。

阳泉:市委常委会专题研究信访工作 关建勋书记明确工作要求

 

山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号