当前位置: 首页 >工作要闻

晋城高平:市信访局开展了“扫黑除恶”专项斗争系列专题活动

来源: 山西信访   发布时间:2018-11-09

为进一步推进高平市扫黑除恶专项斗争,积极营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,按照市委安排部署和有关文件要求,高平市信访局开展了一系列“扫黑除恶”专项斗争主题活动。

在信访大厅设立了扫黑除恶专门接待窗口,同时以现场宣讲应知应会知识、张贴宣传画、公开信、发放宣传资料等形式,向群众宣传讲解扫黑除恶专项斗争的意义、基本知识以及涉黑涉恶问题的表现形式和线索举报方式等内容,消除群众思想顾虑,进一步扩大群众认知度,同时坚定群众自觉参与专项斗争的信心和决心。

晋城高平:市信访局开展了“扫黑除恶”专项斗争系列专题活动

 

组织全体党员干部开展“扫黑除恶”专项斗争督导谈话活动,局党支部书记、局长崔文龙同志主持了谈话活动,传达了市扫黑险恶领导组《关于认真落实中央督导组要求边督边改压实责任开展督导谈话的工作方案》,对局全体党员干部进行了集中谈话,并强调按照要求逐级进行谈话,层层压实责任。李淑萍、王云鹏等局领导主持集中学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神以及省委、晋城市委、高平市委各级会议精神等,对扫黑除恶专项斗争工作的背景、目的、意义、表现形式、应知应会内容进行细致讲解。

大家一致认为,要加强信访领域涉黑涉恶问题线索的滚动摸排,及时将摸排到的涉黑涉恶信访问题线索转交责任单位办理;要进一步拓宽群众信访举报渠道,通过网上、来信、来访等多种形式接受群众关于涉黑涉恶信访问题的反映,最大限度的拓宽渠道,深挖线索,使问题线索的排查更加广泛和深入,确保活动取得实效。局全体党员干部在学习“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识的基础上,全部签订了《扫黑除恶专项斗争履职督导谈话表态承诺》,并按照要求结合岗位实际作出表态,表示要切实发挥带头作用,认真履职,做扫黑除恶的行动者和排头兵。

晋城高平:市信访局开展了“扫黑除恶”专项斗争系列专题活动

 

通过开展一系列专题活动,引导全体党员干部进一步提高了政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,进一步增强责任感和紧迫感,为促进社会政治大局稳定、经济社会协调发展、人民安居乐业作出积极贡献。


          山西省信访局 晋ICP备11002801号