当前位置: 首页 >工作要闻

忻州:市长郑连生全天候接待上访群众

来源: 山西信访   发布时间:2018-08-06
忻州:市长郑连生全天候接待上访群众

 

8月3日上午10时许,忻州市委副书记、市长郑连生在市政府信访接待大厅,面对面接待了200余名因忻州一中新生入学问题来访的学生家长。

郑市长来到群众身边,当场为来访家长逐字逐句宣读了8月1日一位来访家长发来的一封信。随后,耐心认真地听取了来访家长们的诉求,并针对来访家长反映的问题逐条予以答复。

炎炎夏日,已是正午时分,郑市长看到为孩子上学心急如焚的家长们站在炎炎烈日下,主动建议家长们移步到树荫下,直到13时才听完7位来访家长的诉求。

稍作休息后,15时30分,郑市长又在信访接待大厅内继续为来访家长答疑释难,并主动把自己的手机号向在场家长们公布,同时承诺随时接待来访家长的短信咨询,并责成市教育局、忻州一中主要领导固定时间和地点专门收集、处理来访家长意见,及时进行答复。

全天候的接访,郑市长始终站在家长们的立场,始终站在推动忻州教育事业发展的高度,深刻体会家长们“望子成龙、望女成凤”的心情,详细了解问题的来龙去脉,恰当处理忻州一中和忻州高级中学之间的关系。始终将相信学校、配合学校、依靠学校作为解决问题的切入点,抓住问题焦点,着力化解矛盾冲突。这种坚持以人民为中心的工作理念和体恤学生家长、热爱忻州教育事业的情怀受到来访家长们的一致好评,来访家长们在听取了郑市长的答复后,满怀感激,并接受处理意见建议。

忻州:市长郑连生全天候接待上访群众

 

来源:黄河新闻网忻州频道


          山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号