当前位置: 首页 >信访广角

【微信创作大赛】以昂扬向上的精神风貌和良好的工作状态,奋力开创新时代信访工作新局面!

来源: 山西信访   发布时间:2018-04-17

 

陵川县信访干部职工展现出昂扬向上的精神风貌和良好的工作状态

新时代要有新气象,新气象要有新作为。陵川县信访工作将深入贯彻落实党的十九大精神,主动适应新时代新趋势新变化,按照“分析形势有新视野、研究情况有新见解、部署工作有新思路、解决问题有新办法、狠抓落实有新举措”的构想,继续打造阳光信访、责任信访、法治信访,以昂扬向上的精神风貌和良好的工作状态,奋力开创新时代信访工作新局面!

一是打造“阳光信访”新模式。加大“互联网+信访”服务深度应用,在开通微信公众号、手机客户端的基础上,用好视频接访平台,以信息化促进工作规范化。

二是健全“责任信访”新机制。深入贯彻《信访工作责任制实施办法》,继续补短板提效能,消除责任真空,以责任落实“一子落”带动信访工作棋局“全盘活”。 

三是开创“法治信访”新局面。全面落实诉访分离制度,切实把依法分类处理信访诉求落到实处,进一步加大律师参与信访工作力度,加快推进信访工作法治化进程。

陵川县县委书记胡晓刚(左二)带头落实领导接访责任

山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号