蒲县县委书记薛凤奎在信访局调研并接待上访群众

山西省信访局  日期: 2018-03-28 11:46:12  来源: 山西省信访局

【字体:    】     【关闭】


蒲县县委、县政府非常注重信访工作,时刻以解决人民的合理诉求为抓手,提出“党风廉政建设、安全生产、信访稳定”的“3+x”工作法,确保蒲县和谐稳定。

为切实将“3+x”工作法落到实处,3月初,县委书记薛凤奎在信访局检查指导工作并对信访人进行约访。

薛凤奎一行先后到信访接待大厅、候访大厅、党建室等检查工作,仔细询问工作人员日常接待情况、受理情况以及群众反映问题的解决情况。

接待大厅

党建室

恰逢县委书记接待日,薛凤奎主动向上访人乔海丽打电话,请她到信访局。在领导接访室,薛凤奎仔细询问了乔海丽的诉求并做出批示,要求分管领导牵头,信访局协调责任单位立即向西气东输改线工程指挥部进行调查情况,妥善处理好,真正解决人民群众的实际困难。

接待上访人

薛凤奎对信访局以党建为引领,创新接访方式,变上访为下访,下访为约访的工作方式表示肯定。指出:信访部门要进一步加强机关建设,抓好党建促信访,通过文化信访院的阵地建设,大力宣传《信访条例》等法律法规,引导上访人合理合法的表达诉求。要继续坚持下访、约访制度,特别是领导干部更要在排查的基础上掌握情况,转变工作方式,变上访为下访、下访为约访,切实解决人民群众的诉求,确保蒲县和谐稳定。

蒲县信访局供稿