山西省信访局关于举办全省信访系统 “贯彻新思想 展示新作为 开创新局面” 微信创作大赛的通知

山西省信访局  日期: 2018-3-27  来源: 山西省信访局

【字体:    】     【关闭】


各市信访局:

为深入宣传各市学习贯彻十九大精神的亮点特色、突出成效,利用新媒体平台展示信访部门和信访干部的新作为、信访工作的新局面,根据国家信访局的安排,省信访局面向全省信访系统举办“贯彻新思想 展示新作为 开创新局面”微信创作大赛。现将有关事项通知如下。

一、大赛时间

2018年1月25日至6月30日。

二、参赛对象

全省信访系统工作人员。

三、作品要求

(一)作品选题。

1.各市信访部门学习宣传党的十九大精神的进展情况、创新举措。

2.各市信访部门贯彻落实党的十九大精神,围绕新时代新使命,深入推进信访工作制度改革和信访法治化建设的创新做法或典型案例。

3.各地信访部门、信访干部改进工作作风,锐意进取、埋头苦干,为群众排忧解难的感人故事。

(二)作品形式。

作品可通过图文、音视频、H5等多种形式展现。其中,单条微信信息文字量应在2000字以内,微视频时长在5分钟以内(视频最低画幅和帧速度:1280*720像素、25帧/秒,推荐画幅和帧速度:1920*1080像素、25帧/秒),H5作品不少于8页。

(三)其他。

作品必须紧扣选题,唱响主旋律,弘扬正能量,振奋精气神,有较强的可读性,具备新媒体传播特点。作品必须为原创,严禁剽窃抄袭。

四、工作步骤

微信创作大赛分为三个阶段。

(一)第一阶段(发动征集阶段):2018年1月25日至2018年3月31日。

各市信访部门充分发动本地各级信访部门、广大信访干部踊跃参加,积极征集、推荐微信作品。

(二)第二阶段(报送展播阶段):2018年2月15日至2018年5月31日。

1.各级信访部门利用本部门微信公众号平台,对征集到的微信作品择优进行刊发,并向上一级信访部门推荐。

2.各市信访局负责收集筛选本市各县(市、区)报送的微信作品,择优通过本部门微信公众号平台进行展播,并向省信访局推荐。推荐时,请填写推荐表并发送到指定邮箱,要求详见附件。

3.省信访局微信公众号开辟微信创作大赛专栏,转发各市推荐的优秀作品。

(三)第三阶段(评选总结阶段):2018年6月1日至2018年6月30日。

1.各市信访局对活动情况进行总结,并报送省信访局。

2.省信访局根据微信作品的内容、创意、阅读量、点赞量以及后台留言数据等方面进行综合评选。评选将设10个优秀作品奖、10个入围奖以及10个优秀组织单位奖。

五、工作要求

(一)高度重视,认真落实。

各市信访部门要高度重视本次活动,加强组织领导,周密部署、精心安排,明确责任单位和人员,紧密联系本地实际,确保各项工作任务落实到位。

(二)积极宣传,加强审核。

各市信访部门要认真做好组织发动、作品征集和展播推荐等相关工作。要加强对发布微信作品的审核和保密审查,确保发布内容真实准确,不涉及泄密、侵权等问题。

(三)锻炼队伍,提升能力。

要以本次活动为契机,鼓励信访干部积极参与新媒体作品创作,锻炼信访干部的新媒体技术应用能力,提升信访新媒体传播效果,为开创信访宣传新局面奠定坚实基础。

联 系 人:涂雨 杜贤

联系电话:0351-4019481

山西省信访局