运城:市委常委、河津市委书记鞠振在河津市信访局开展接访活动

山西省信访局  日期: 2018-3-13  来源: 山西省信访局

【字体:    】     【关闭】


   3月1日是运城市委常委、河津市委书记鞠振的信访接待日。当天,鞠振来到河津市信访局开展接访活动,希望信访部门进一步密切党和政府与人民群众的血肉联系,努力解决关系老百姓切身利益的问题,为全国“两会”胜利召开和全市转型发展营造安定和谐的社会环境。市委常委、宣传部部长李雯,市委常委、秘书长吕武荣,副市长贺红林、杨轩一同接访。

    接访活动中,鞠振与信访部门负责人进行座谈,听取信访部门的情况汇报,了解近期重点信访稳定风险情况及群众反映的相关问题。

   鞠振对信访部门去年取得的成绩给予肯定。他指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的起步之年,努力做好信访工作,维护社会和谐稳定意义重大。就做好全市信访工作,鞠振强调,信访工作关乎老百姓的切身利益,事关全市发展稳定大局,信访部门要高度重视信访工作,坚持站在群众的角度、带着对群众的真挚感情,设身处地理解来访群众的信访诉求,耐心倾听群众呼声,切实帮助群众解决实际困难和问题。要坚持“摸清底数、关口前移,协同发力、有效应对,压实责任、强化督导”的工作思路,积极化解各类矛盾纠纷,筑牢稳定防火墙。要把信访工作与扫黑除恶专项斗争相结合,坚决依法处理非法缠访闹访等行为,公平、公道、公正地维护好群众的合法权益。要畅通信访渠道,依法依规处理好群众反映的问题,引导群众通过合法理性的方式表达诉求,发现有倾向性、苗头性的不稳定问题,认真排查,分析研判,真正把矛盾纠纷消化在基层、把问题解决在萌芽状态,为全国“两会”胜利召开和全市转型崛起营造安定和谐的社会环境。

   来源:运城市信访局